今夜も一杯”ふわもり”で!

晩酌が好きな飲んだくれエンジニア・ふわもりさきの晩酌録とつぶやき記録。

因幡うどんの柔らかさにびっくり!

福岡空港に到着し、

因幡うどんを食べました。

 

f:id:fuwamori1ppai:20180707104604j:image

透き通ったいりこ出汁のつゆにごぼう天と、

ゆず胡椒とネギで頂きました!

 

うどんをすすろうとしたら、

麺がホロホロと崩れていく!

どうやら因幡うどんは柔らかいらしい。

固い噛みごたえのある武蔵野うどん育ちにはびっくりでした!

 

いりこ出汁の香りとつゆの味も良しながら、

ごぼう天の油が上質なのか、全然油っこくなかったのでスルスルと食べれました!

 

さて、お天気が少し怪しいですが、

大宰府まで行ってきます!