今夜も一杯”ふわもり”で!

晩酌が好きな飲んだくれエンジニア・ふわもりさきの晩酌録とつぶやき記録。

簡単おつまみ「ピリ辛はんぺん」

火を使わない

和えるだけ!

の簡単おつまみを教えて頂いたので早速作ってみました。

 

材料はこれだけ!

  • はんぺん
  • マヨネーズ
  • 豆板醤(お好みの辛味系調味料で)


f:id:fuwamori1ppai:20181011194822j:image

 

はんぺんをさいの目にカットして、

マヨネーズと豆板醤を和えるだけ!f:id:fuwamori1ppai:20181011194836j:image

あとはごまや小口ねぎを振りかければいい感じになります♪

 

マヨネーズのコクとピリ辛

ビールやハイボールなどのいいおつまみになります!

 

豆板醤をゆず胡椒や他の調味料にすれば、お好みのはんぺんおつまみになるし、

はんぺん1枚とおウチにある調味料で出来る手軽さがいいですね!

 

あー、止まらない!