今夜も一杯”ふわもり”で!

晩酌が好きな飲んだくれエンジニア・ふわもりさきの晩酌録とつぶやき記録。

シソ香る焼酎”宝山ペリーラ”

今日は日本酒ではなく、焼酎です。

赤羽の餃子バル「RENBOW」さんで晩酌をしていました。

 

焼酎が多めに揃っている餃子メインのバルで見つけたのが、「宝山ペリーラ」という紫蘇焼酎です。f:id:fuwamori1ppai:20180906232929j:image

ラベルがとてもオシャレ( °_° )

ワインかしら?と思しきラベルですが、紫蘇焼酎です。

 

こちらをロックで頂きました。

……シソだ。香る。そして、旨し。

……(/◎\)ゴクゴク

…ハマったよね。

 

普段、焼酎をあまり飲まないのですが、

香りも相まって、進みました。

 

しかしながら、宝山と聞けば焼酎に疎いふわもりでも名前なら聞いたことありますが、こちらは初めて。

焼酎は素材が芋、麦、米、栗、シソ……などさまざまなので素材違いで飲むとまた楽しいだろうなあと感じました。